banten-raya

INACRAFT 2024: Produk UMKM Kota Tangerang Jadi Sorotan Pengunjung

Jumat, 1 Maret 2024 | 20:10 WIB
Di Jakarta Convention Center (JCC), sejak 28 Februari hingga 3 Maret 2024, produk-produk unggulan Kota Tangerang turut memeriahkan acara tersebut.

Kota Tangerang, bidiktangsel.com - International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2024 telah memasuki hari ketiga, dan antusiasme masyarakat terhadap produk UMKM Kota Tangerang semakin meningkat.

Event tahunan yang menampilkan beragam produk kerajinan dan fashion menjadi magnet bagi para pengunjung.

Di Jakarta Convention Center (JCC), sejak 28 Februari hingga 3 Maret 2024, produk-produk unggulan Kota Tangerang turut memeriahkan acara tersebut.

Sebanyak 50 produk dari 10 merek terbaik Kota Tangerang dipamerkan di stand khusus yang disediakan.

Baca Juga: Ini Nama-Nama 17 Pejabat Eselon II dan III Resmi Dilantik di Pemkab Pandeglang

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang, Suli Rosadi, mengungkapkan keberhasilan produk UMKM dalam meraih omzet yang menggiurkan selama berlangsungnya INACRAFT 2024.

"Dalam dua hari pertama, omzet yang diraih mencapai Rp42 juta. Dan pada hari ketiga pun, antusiasme pengunjung tetap tinggi," ujarnya dengan senang.

Salah satu produk yang menjadi sorotan adalah Khimara Syar'i, hasil karya UMKM dari Kecamatan Pinang.

Mereka menawarkan berbagai produk seperti mukena travel, hijab syar'i, dan gamis, yang sangat diminati oleh pengunjung.

Oktavianty Dwi Hapsari, pemilik Khimara Syar'i, menyatakan kegembiraannya bisa kembali berpartisipasi dalam INACRAFT 2024 bersama Disperindagkop UKM Kota Tangerang.

Baca Juga: SteakQue: Sensasi Steak Premium ala Street Food di Tengah Kota Tangerang

"Ini sudah kali ketiga saya bergabung dalam INACRAFT bersama Kota Tangerang. Antusiasme pengunjung sungguh luar biasa, dalam dua hari pertama sudah mencapai omzet Rp12 juta, dan terus bertambah," ucapnya dengan senang.

INACRAFT sendiri menarik minat masyarakat dari berbagai daerah, seperti Yanti Luhur, warga Kota Bontang, Provinsi Kalimantan Timur.

Ia menyatakan kekagumannya terhadap produk-produk Kota Tangerang yang menarik dan berkualitas.

Halaman:

Tags

Terkini