banten-raya

MPP Lebak Resmi Beroperasi, Menpan RB: MPP Upaya Akselerasi Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 1 November 2023 | 12:32 WIB
Menpan RB Abdullah Azwar Anas meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Lebak secara virtual.

Lebak, bidiktangsel.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Abdullah Azwar Anas meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Lebak secara virtual pada Selasa (31/10/2023).

Peresmian MPP Lebak ini dilakukan bersamaan dengan peresmian 10 MPP lainnya di berbagai kabupaten/kota di Indonesia.

Dalam sambutannya, Menpan RB menyampaikan bahwa MPP merupakan upaya akselerasi peningkatan pelayanan publik.

Baca Juga: Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi Dukung Pengembangan Kota Baru Terpadu Citra Maja Raya

MPP dirancang untuk mempermudah dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat.

"Peresmian ini saya kira simbolis saja karena ruhnya adalah bagian mengintegrasikan layanan, ini bukti arahan Pak Presiden agar birokrasi segera berdampak, ekosistem MPP ditargetkan ada di seluruh Indonesia," kata Menpan RB.

Menpan RB juga menyampaikan lima strategi percepatan pembangunan MPP, yaitu:

  • Daerah tidak harus membangun gedung baru untuk membuat MPP.
  • Daerah harus bekerja sama dengan Kementerian atau Lembaga lainnya.
  • Tidak ada minimal luasan gedung MPP.
  • Penguatan Biro Organisasi Provinsi.
  • Penandatanganan komitmen pembangunan MPP.

Baca Juga: Wartawan Damkar: Bukan untuk Memadankan, Melainkan Menjadi Pemantau Independen

Menpan RB berharap dengan adanya MPP di Kabupaten/Kota, pelayanan kepada masyarakat bisa terfasilitasi dengan baik.

"MPP diharapkan bisa memberikan pelayanan yang lebih cepat, mudah, dan ramah kepada masyarakat," kata Menpan RB.

Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya menyambut baik peresmian MPP Lebak.

Ia mengatakan bahwa MPP Lebak merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Lebak untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"MPP Lebak ini adalah wujud komitmen kami untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kami berharap dengan adanya MPP ini, masyarakat bisa mendapatkan pelayanan yang lebih cepat, mudah, dan ramah," kata Bupati Lebak.

Baca Juga: TPA Liar Pladen Pondok Ranji Ditutup, Warga Lega

Halaman:

Tags

Terkini