banten-raya

Pj Bupati Tangerang Imbau Masyarakat Salurkan ZIS ke Baznas

Kamis, 26 Oktober 2023 | 20:37 WIB
Pj Bupati Tangerang menyalurkan ZIS Baznas Kabupaten Tangerang.

Tangerang, bidiktangsel.com - Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, M. Rum, mengimbau kepada seluruh masyarakat dan aparatur sipil negara (ASN) agar menyalurkan zakat, infaq, dan sedekah (ZIS) melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tangerang.

"Saya mengimbau kepada seluruh umat Islam khususnya di Kabupaten Tangerang untuk menyalurkan zakat infaq dan sedekahnya ke Baznas. Kepada ASN dan seluruh jajaran Pemkab Tangerang ke depan akan diformulasikan cara yang lebih permanen dan efektif dalam penyetoran zakat infaq dan sedekahnya ke Baznas," kata Rum di Aula Kantor Baznas Islamic Center Citra Raya, Kamis (26/10/23).

Baca Juga: Pj Gubernur Banten Buka Job Fair 2023, Upaya Mengurangi Pengangguran

Pj Bupati Tangerang menyalurkan ZIS Baznas Kabupaten Tangerang kepada 391 yatim secara simbolis.

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-391 Kabupaten Tangerang dan Hari Santri 2023.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Tangerang mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang mendalam kepada Baznas Kabupaten Tangerang atas penyaluran ZIS tersebut kepada masyarakat yang layak mendapatkannya.

"Zakat atau sedekah yang sudah dikumpulkan untuk kabupaten Tangerang tahun ini sekitar Rp8 miliar. Alhamdulillah pada hari ini kita bagikan bersama, salah satunya santunan kepada 391 anak yatim, dan program lainnya juga," kata Rum.

Baca Juga: UMKM D Nandas Cake di Ciledug Berkembang Pesat Berkat Onde-Onde Rainbow

Dia menandaskan, pada dasarnya Baznas mempunyai azas dalam rangka pelaksanaan tugasnya yaitu asas amanah, melaksanakan syariat Islam, kemanfaatan, keadilan, kepastian hukum dan integrasi serta akuntabilitas.

"Di website Baznas itu semua transparan dan akuntabel. Itulah maksud dari pemerintah dalam membangun bangsa supaya orang percaya maka dibuatlah batas yang terbuka, akuntabel dan bisa disaksikan oleh seluruh masyarakat," ungkap Rum.

Dia mengatakan, sebagai umat terbesar di Indonesia, seharusnya dapat memberikan partisipasi secara nyata dalam membangun bangsa dan negara melalui zakat infaq dan sedekah.

"Saya mengajak kepada seluruh umat Islam di Kabupaten Tangerang untuk menyalurkan ZISnya melalui Baznas. Mari kita bersama-sama membangun bangsa dan negara ini melalui zakat infaq dan sedekah," kata Rum. (***)

Tags

Terkini