• Senin, 25 September 2023

Wakil Bupati Lebak Buka Gebyar Pelayanan KB Sejuta Akseptor Dan Zero Stunting

- Kamis, 15 Juni 2023 | 11:28 WIB
Gebyar Pelayanan KB Sejuta Akseptor dalam rangka Hari Keluarga Nasional ke-30 tahun 2023 bertempat di RS Kartini Rangkasbitung
Gebyar Pelayanan KB Sejuta Akseptor dalam rangka Hari Keluarga Nasional ke-30 tahun 2023 bertempat di RS Kartini Rangkasbitung

Lebak, – Dalam rangka untuk menekan angka kelahiran, dan mencegah stunting terhadap anak di Kabupaten Lebak. Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi membuka Pelayanan KB Sejuta Akseptor, Rabu (14/6-2023) di RS Kartini Rangkasbitung.

Gebyar Pelayanan KB Sejuta Akseptor dalam rangka Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke 30 Tahun 2023 yang juga dihadiri Perwakilan BKKBN Provinsi Banten.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Lebak yang didampingi Kepala DiskominfoSP mengatakan peringatan Harganas Ke 30 Tahun 2023 dapat meningkatkan akses pelayanan KB pada pasangan usia subur.

Baca Juga: Bupati Lebak Terima Kunjungan KPID Provinsi Banten

“Peringatan Harganas ke-30 Tahun 2023 adalah momentum pelayanan KB dengan sejuta akseptor dapat meningkatkan akses pelayanan KB yang berkualitas bagi pasangan usia subur serta meningkatkan capaian peserta KB baru khususnya KB pasca persalinan” ujar Ade Sumardi.

Wakil Bupati Lebak berharap agar lebih meningkatnya kinerja PLKB dalam melaksanakan cita-cita pembangunan keluarga melalui pelayanan KB sejuta akseptor dan zero stunting.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberi manfaat besar bagi seluruh masyarakat khususnya Kabupaten Lebak dan PLKB Lebak untuk selalu meningkatkan kinerjanya dalam melaksanakan intervensi secara terintregasi sehingga cita-cita pembangunan keluarga melalui pelayanan KB sejuta akseptor dan zero stunting di Kabupaten Lebak dapat kita wujudkan bersama,” pungkas Ade Sumardi. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: Diskominfo Kab Lebak

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Tangerang Gelar Sosialisasi Pesantren Sehat

Minggu, 24 September 2023 | 16:35 WIB

Pemkot Tangerang Gelar Pendampingan KIM 2023

Minggu, 24 September 2023 | 16:13 WIB

Satpol PP Pantau TPS di 16 Desa Jelang Pilkades Serentak

Minggu, 24 September 2023 | 14:03 WIB

Kartu Identitas Anak di Kabupaten Tangerang Baru 42%

Sabtu, 23 September 2023 | 07:36 WIB
X