Pandeglang, bidiktangsel.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Pandeglang, Ali Fahmi Sumanta melantik sebanyak 45 pejabat eselon IIIa dan IIIb di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang, Rabu (04/10).
Pelantikan tersebut berlangsung di Oproom Setda Pandeglang.
Jumlah pejabat yang dilantik terdiri dari 5 orang Kepala Bagian, 1 orang Camat, 1 orang Inspektorat Bantuan (Irban) pada Inspektorat, 9 orang Sekretaris Dinas, 14 orang Sekretaris Camat (Sekmat), 14 Kepala Bidang (Kabid), dan 1 Kepala Bagian Program.
Baca Juga: Pj Bupati Tangerang Kunjungi TPST Curug Sangereng, Warga: Fokus Masalah Sampah Lainnya
Dalam sambutannya, Sekda Pandeglang mengatakan bahwa rotasi dan mutasi jabatan merupakan hal yang biasa terjadi di lingkungan pemerintahan.
Hal ini dilakukan untuk penyegaran dan pengembangan karier pegawai.
"Rotasi dan mutasi jabatan merupakan kebutuhan organisasi pemerintah daerah. Makanya banyak pejabat yang kembali ke beberapa OPD yang pernah didudikinya, karena kami yakin anda sangat menguasai di bidang tersebut," kata Fahmi.
Sekda juga meminta kepada para pejabat yang dilantik untuk segera menyesuaikan diri dengan jabatan barunya. Ia juga mengingatkan agar para pejabat selalu bekerja dengan baik dan berintegritas.
Baca Juga: DPRD Kabupaten Tangerang Soroti Masalah Pendidikan
"Segera menyesuaikan diri dengan jabatan baru, bekerja dengan baik dan berintegritas," tegasnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pandeglang, Moh. Amri mengatakan bahwa pelantikan tersebut merupakan bagian dari penyegaran dan pengembangan karier pegawai.
"Pelantikan ini merupakan bagian dari penyegaran dan pengembangan karier pegawai. Semoga para pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik," kata Amri. (***)
Artikel Terkait
Pj Gubernur DKI Jakarta Lantik 309 Pejabat Administrator dan Pengawas
Pemprov DKI Jakarta Ubah Nomenklatur Puskesmas
Pemprov DKI Jakarta Tanam Pohon Baobab di Simpang Susun Semanggi
Menteri BUMN: Penjarahan Dana Pensiun BUMN Biadab, Tak Segan Penjarakan Pelaku
Wali Kota Tangsel Terpukau Karya Finalis Sayembara Desain Batik