BPKAD Pesawaran, Temuan BPK Sudah Disampaikan Ke Setiap OPD

photo author
Redaksi, Bidik Tangsel
- Jumat, 30 Agustus 2019 | 10:29 WIB

Pesawaran - Sekretaris Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung, Iswanto, membantah pernyataan Kabid. Sarpras Dinas Pendidikan Kabupaten Pesawaran Anjas Saputra, yang mengatakan tidak pernah tahu adanya temuan BPK itu.

Bantahan itu sampaikan melalui media selulernya, Jumat (30/8-2019) saat dikonfirmasi pagi tadi.

"Temuan BPK itu resmi, jadi semua sudah disampaikan melalui kepala OPD masing-masing untuk ditindaklanjuti. Terkait pernyataan Kabid. Sarpras Anjas itu tidak benar," kata Iswanto.

Menurutnya, BPKAD Kabupaten Pesawaran yang diminta untuk menyampaikan hasil temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), itu bukan wewenangnya.

Baca Juga : Kabid Sarpras, Rekening Yang Tidak Terdaftar, Kementerian Yang Harus Menutup

"Jadi, kalau BPKAD diminta untuk menyampaikan hasil temuan BPK, itu bukan kewenangan kami. Kami hanya mengawal BPK saat pemeriksaan. Nah... kalau ada hasil temuan, BPK merekomendasikan kepada bupati untuk ditindaklanjuti kepada masing-masing OPD," tegasnya.

Ia juga menjelaskan bahwa terkait hasil temuan BPK di Dinas Pendidikan Kabupaten Pesawaran sudah disampaikan ke Kepala Dinasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Redaksi

Tags

Rekomendasi

Terkini

X