nasional

Masjid Jami Istikomah Kronjo Dipadati Anggota TNI

Sabtu, 13 Juli 2019 | 13:31 WIB

TANGERANG, bidiktangsel.com – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Kronjo Kodim 0510/Tigaraksa membuat masjid Jami Baitul Istikomah, Desa Blukbuk, Kecamatan Kronjo dipadati jamaah yang menunaikan salat berjamaah.

Padatnya jamaah karena prajurit TNI yang diterjunkan ke lokasi menunaikan salat di masjid tersebut, seperti saat salat magrib pada Jumat (12/7/2019).

Sejak menjelang magrib, prajurit TNI itu sudah memasuki kawasan masjid, mereka berbaur bersama warga setempat.

Saat azan magrib bergema, tak sedikit dari mereka telah bersiap-siap menunaikan kewajiban bagi umat muslim itu.

Bahkan, salah seorang prajurit mengambil peran mengucapkan ikamah sebagai seruan segera berdiri untuk mendirikan salat.

Setelah selesai salat, tak sedikit prajurit itu bergegas ke luar masjid. Ibadah sunah pun berlanjut dengan berzikir atau membaca Al Qur'an.

Halil, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami Baitul Istikomah mengatakan, suasana masjid berubah drastis setelah kehadiran personel TNI.

Halaman:

Tags

Terkini