Bidiktangsel.com - Beredar video di media sosial yang menunjukkan insiden kasus penyiraman air keras yang terjadi di wilayah Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar).
Terlihat dalam unggahan Instagram @warga.jakbar, pada Senin, 27 April 2026, insiden ini melibatkan 2 orang terduga pelaku yang berboncengan menaiki motor, dan 1 korban yang mengendarai sepeda listrik.
"Aksi penyiraman air keras terjadi di Rawa Buaya, Cengkareng," demikian tertulis dalam postingan tersebut.
Insiden tersebut sontak menuai sorotan tajam warganet di media sosial, terlebih menyoroti ihwal motif di balik kejadian tersebut.
Lantas, bagaimana sebenarnya skandal penyiraman air keras di Cengkareng, Jakbar ini bermula? Berikut ini kronologi selengkapnya.
Pengendara Sepeda Listrik Jadi Korban
Pada kasus ini, seorang pria diduga menjadi korban penyiraman cairan air keras saat mengendarai sepeda listrik di Jalan Dharma Wanita V, kawasan Rawa Buaya, Cengkareng.
Diketahui, peristiwa yang terjadi Minggu, 26 April 2026 sore itu hingga kini masih dalam penyelidikan kepolisian setempat.
Secara terpisah, Kanit Reskrim Polsek Cengkareng, AKP Parman Gultom memastikan pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan saksi.
"Masih dalam penyelidikan," tegas Parman kepada awak media di Cengkareng, Jakbar, pada Senin, 27 April 2026.
"Kami saat ini berada di TKP dan sedang mengumpulkan bahan keterangan dari sejumlah saksi," tambahnya.
Artikel Terkait
Skandal Keterlambatan Mobil MBG ke SMA Kabupaten Sigi Sulteng: Datang Sore, 500 Siswa Sudah Pulang
Kasus Penembakan saat Donald Trump Pesta di Gedung Putih: Tim Taktis Panik, Helikopter Berputar-putar
Balita 2 Tahun Meninggal Dunia Buntut Dugaan Kasus 134 Anak Keracunan Massal MBG di Leles Cianjur
Jaksa Beberkan Pelanggaran Bank BJB saat Kucurkan Kredit ke Sritex di Tahun 2020, Sebut Tak Sesuai dengan Mekanisme Sah
BKPSDM Tanggamus Buka Suara Soal Polemik Pelantikan, Tegaskan Sudah Sesuai Mekanisme