Serpong, bidiktangsel.com - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswi berbakat dari SMPN 11 Tangerang Selatan, Aulia Rahma.
Siswi kelas IX ini berhasil meraih Juara II dalam Lomba Pidato Anti Korupsi Tingkat SMP Se-Provinsi Banten yang diselenggarakan oleh Kejaksaan Tinggi Banten dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia.
Dalam pidatonya, Aulia Rahma menyampaikan informasi yang mendalam mengenai bahaya korupsi. Ia juga menyampaikan pesan-pesan anti korupsi dengan penuh semangat dan meyakinkan. Pidatonya berhasil menyita perhatian para juri dan peserta lomba lainnya.
Baca Juga: Disdikbud Tangsel Raih Prestasi Gemilang, Prestasi Pada Zona A Kualitas Tinggi
Kepala SMPN 11 Tangsel, Bapak Yanto, menyampaikan kebanggaannya terhadap pencapaian Aulia Rahma. Ia mengatakan bahwa prestasi ini menunjukkan bahwa pendidikan karakter dan nilai-nilai kejujuran telah tertanam dengan baik di sekolahnya.
"Aulia tidak hanya meraih juara untuk dirinya sendiri, tetapi juga menginspirasi teman-teman sekelasnya dan seluruh civitas akademika SMPN 11 Tangsel," kata Bapak Yanto.
Prestasi Aulia Rahma tidak hanya mengukuhkan namanya sebagai siswi berprestasi, tetapi juga menandai kontribusi positif dari sekolah dalam membentuk karakter dan kesadaran sosial siswa.
Baca Juga: Kunjungan Wisatawan ke Anyer-Cinangka Melonjak 40 Persen
Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi para siswa lainnya untuk terus berkontribusi dalam upaya menciptakan masyarakat yang adil dan bebas korupsi.
Aksi Aulia Rahma ini mendapat pujian dari warganet. Salah satu warganet, @ronaldo06436, menulis di akun Instagram-nya, "Semoga menjadi semangat agar anak-anak Tangsel menjauhi perilaku korupsi, menyontek, menyogok, menyuap dan melanggar hukum, tidak pakai helm dan tidak punya SIM saat berkendara, korupsi waktu, korupsi fasilitas, dan tidak meniru generasi-generasi sebelumnya yang sering mencontohkan hal yang tidak benar." tulisnya. (***)