• Sabtu, 23 September 2023

Wakil Wali Kota Tangsel Harap Masata Mampu Menggairahkan Wisata

- Minggu, 27 Agustus 2023 | 20:45 WIB
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan.
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan.

Serpong, bidiktangsel.com - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berharap kehadiran Masyarakat Sadar Wisata (Masata) dapat semakin menggairahkan sektor pariwisata di wilayahnya.

Hal tersebut disampaikan Pilar saat menghadiri pelantikan dan expo Masata yang diselenggarakan di Hotel Trembesi, BSD Serpong, pada Sabtu (26/08).

"Masata ini bisa dilantik di Tangsel dan mengibarkan sayap, mudah-mudahan ini jadi berita baik bahwa pariwisata di Tangsel bisa meningkat lagi. Potensi di Tangsel ini banyak. Jadi masata ini punya kajian untuk punya program yang tujuannya untuk menggairahkan wisata," ungkapnya.

Baca Juga: Wali Kota Tangsel Hadiri Pesta Rakyat, UMKM Ramai Dikunjungi

Pilar menambahkan, Masata juga harus dapat menentukan potensi dan area yang ada di Tangsel untuk dijadikan area wisata dan sentra bisnis.

"Sama-sama kita kaji ulang untuk bagaimana area dan potensi di tangsel untuk dijadikan area wisata dan sentra bisnis. Tangsel ini harus jadi pusat pariwisata," ujarnya.

Oleh karena itu, Pilar meminta Masata dapat bekerja sama dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk membangun Tangsel dengan mengembalikan ekonomi melalui pariwisata.

"Kita dorong sama-sama para pelaku wisata. Kerja sama juga sama dinas pariwisata dan pihak swasta lainnya. Banyakkn event dan program yang nantinya juga akan mendatangkan Pajak Asli Daerah (PAD). Dan saya harap masata juga bisa mendukung UMKM dan wisata," tuturnya.

Baca Juga: Dua Pemuda Kota Tangerang Berpeluang Raih Juara Piala AFF U23

Sementara itu, Sekjen DPP Masata, Andi Azwan menyampaikan bahwa hadirnya Masata ini sebagai menguatkan kembali bidang pariwisata dengan bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan, sektor pariwisata, UMKM, dan lainnya.

"Bidang pariwisata itu kan sempat terkena dampak Covid-19, sehingga kami ini hadir sehagai saling mengingatkan dan menguatkan untuk mengembalikan bidang pariwisata di Tangsel. Kami dipercayai sebagai wadah organisasi masyarakat yang fokus di pariwisata. Jadi kita mengusahakan potensi di Tangsel, lalu kita gencarkan lagi wisatanya," tutupnya. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: Diskominfo Kota Tangsel

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wanita Ini Bebas dari Dakwaan Kasus Surat Palsu

Jumat, 22 September 2023 | 11:36 WIB

Bedah Rumah Bantu Nursinah Wujudkan Hunian Layak

Kamis, 21 September 2023 | 22:59 WIB

Pemkot Tangsel dan BNN Tes Urine 600 ASN

Selasa, 19 September 2023 | 20:51 WIB

KPK Lelang Aset Karomani, Rektor Unila Terpidana Suap

Senin, 18 September 2023 | 11:32 WIB
X