Puluhan Atlet Tenis Meja Perempuan Adu Skill, Pemkot Tangsel Janji Dukung Penuh Ajang PTMP

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Selasa, 12 Agustus 2025 | 20:42 WIB
Turnamen Tenis Meja yang diinisiasi Persatuan Tenis Meja Perempuan (PTMP) Tangsel.
Turnamen Tenis Meja yang diinisiasi Persatuan Tenis Meja Perempuan (PTMP) Tangsel.

Ciputat Timur, bidiktangsel.com – Suasana GOR Kantor Kecamatan Ciputat Timur pada Minggu (10/8/2025) tampak riuh oleh suara sorak penonton.

Puluhan atlet tenis meja perempuan dari berbagai kelurahan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) beradu skill dalam Turnamen Tenis Meja yang diinisiasi Persatuan Tenis Meja Perempuan (PTMP) Tangsel.

Turnamen ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, hadir langsung membuka acara sekaligus memberikan apresiasi terhadap komitmen PTMP yang konsisten memajukan olahraga tenis meja di kalangan masyarakat.

Baca Juga: Semarak Kemerdekaan RI ke-80 di Tangsel, Warga Taman Giri Loka Gelar Fun Walk & Bazar UMKM Meriah Hadirkan Wali Kota

“Turnamen ini bukan hanya ajang unjuk kemampuan, tetapi juga sarana membangun karakter positif, menjunjung tinggi sportivitas, melatih kerja sama, dan menumbuhkan sikap pantang menyerah,” ujar Benyamin.

Olahraga sebagai Pilar Pembentukan Karakter, dalam sambutannya, Benyamin menegaskan Pemkot Tangsel terus mendorong perkembangan olahraga melalui beragam wadah, baik di bawah koordinasi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) maupun lewat inisiatif komunitas olahraga mandiri seperti PTMP.

Menurutnya, olahraga memiliki peran strategis dalam membentuk masyarakat yang sehat, disiplin, dan memiliki daya juang tinggi. Ia pun mengajak seluruh peserta turnamen untuk bermain maksimal namun tetap menjaga sikap sportif.

Baca Juga: Gaji PPPK 2024 di Pandeglang Cair Lewat Bank Banten, Bupati Janji Perluas Manfaat untuk Masyarakat

“Kemenangan sejati adalah ketika kita mampu memberikan penampilan terbaik sambil tetap menghormati lawan,” tambahnya.

Turnamen Jadi Agenda Rutin, turnamen PTMP Tangsel tahun ini menerapkan sistem pertandingan langsung (knockout), sehingga setiap laga menjadi penentuan.

Para atlet yang bertanding berasal dari berbagai wilayah di Tangsel, menunjukkan antusiasme dan semangat yang tinggi.

Ketua PTMP Tangsel menyampaikan harapannya agar turnamen ini menjadi agenda rutin tahunan, bukan hanya untuk mencari juara tetapi juga memasyarakatkan tenis meja, khususnya di kalangan perempuan.

Baca Juga: BPK RI Ungkap Dugaan Kerugian Ratusan Miliar di Pemkab Tangerang, APH Dinilai “Diam Seribu Bahasa”

Dengan dukungan Pemkot Tangsel, ajang ini diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit atlet berprestasi yang nantinya bisa mewakili daerah pada kejuaraan tingkat provinsi bahkan nasional.  (***)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Radi Iswan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X