Benyamin Davnie Optimis Hadapi Pilkada Tangsel dengan Dukungan Partai Golkar

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Senin, 26 Agustus 2024 | 22:03 WIB
Rekomendasi ini dianggapnya sebagai modal penting untuk melangkah ke tahapan selanjutnya dalam Pilkada Tangsel.
Rekomendasi ini dianggapnya sebagai modal penting untuk melangkah ke tahapan selanjutnya dalam Pilkada Tangsel.

Ciputat, bidiktangsel.com - Calon Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, menegaskan rasa optimisme dan keyakinannya setelah menerima rekomendasi dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar.

Rekomendasi ini dianggapnya sebagai modal penting untuk melangkah ke tahapan selanjutnya dalam Pilkada Tangsel.

Baca Juga: Sekjen Partai Golkar Banten, Bahrul Ulum: Rekomendasi untuk Benyamin-Pilar Sesuai Tahapan

"Dengan rekomendasi dari DPD Partai Golkar ini, kami memiliki bekal yang kuat untuk mendaftar di KPU nanti. Tentu, langkah ini akan dikoordinasikan lebih lanjut bersama DPD Golkar Kota Tangerang Selatan," ungkap Benyamin dalam wawancara terbaru.

Benyamin juga mengungkapkan bahwa sejak awal, dirinya telah diberi tugas oleh DPD Partai Golkar untuk mencari mitra koalisi.

"Saya telah berkomunikasi dengan semua partai yang membuka pendaftaran, dan alhamdulillah, komunikasi intens ini membuahkan hasil positif. Kami berhasil mencapai kesepakatan dengan beberapa partai di luar Golkar, termasuk DPD PDIP dan beberapa partai non-parlemen," jelasnya.

Sejauh ini, beberapa rekomendasi dari partai lain sudah berada di tangannya.

Baca Juga: Pj Gubernur Banten Promosikan Pangan Lokal untuk Atasi Stunting

"Kami sudah menerima rekomendasi dari Partai Gelora, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Buruh, dan Partai Ummat.

Sementara itu, rekomendasi dari Perindo, Partai Hanura, serta PBB insya Allah akan kami terima besok," tambah Benyamin dengan penuh keyakinan.

Saat ditanya mengenai perasaannya setelah mendapatkan surat B1 KWK dari Golkar, Benyamin merasa lega namun tetap sadar akan tanggung jawab besar yang harus diemban.

"Kelegaan ini harus kami buktikan dengan kerja keras untuk memenangkan Pilkada nanti," tegasnya.

Benyamin juga menyinggung kemungkinan momen pendaftaran yang bertepatan dengan hari ulang tahun Kota Tangerang Selatan.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Radi Iswan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X