Wali Kota Tangsel Sebut Berbagai Prestasi Menyambut HUT Ke-15 Tangerang Selatan

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Minggu, 26 November 2023 | 19:01 WIB

Setu, bidiktangsel.com - Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, menyampaikan berbagai prestasi yang telah diraih oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dalam Rapat Paripurna HUT ke 15 Kota Tangerang Selatan, Minggu (26/11).

Benyamin mengatakan, Pemkot Tangsel telah meraih Opini WTP ke-11 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Hal ini menunjukkan bahwa Pemkot Tangsel telah mengelola keuangan daerahnya secara transparan dan akuntabel.

Baca Juga: Rapat Paripurna HUT ke-15 Tangsel, Benyamin Davnie Paparkan Capaian Pembangunan Pendidikan

Selain itu, Pemkot Tangsel juga meraih berbagai penghargaan dari berbagai instansi, di antaranya:

  • Treasury Award untuk satuan kerja dan Pemerintah Daerah terbaik tahun 2022 dari Kanwil DJP Provinsi Banten
  • Penghargaan terbaik kedua pengelolaan keuangan dan aset daerah kabupaten/kota dari Pemprov Banten
  • Universitas Health Coverage dari Kementerian Kesehatan
  • Penghargaan implementasi NSPK Manajemen ASN terbaik dan Capaian pengembangan kompetensi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN)
  • Karya Bakti Satpol PP dari Kementerian Dalam Negeri
  • Kota Layak Anak
  • Badan Publik Informatif peringkat pertama se-Provinsi Banten
  • Daerah peduli pelayanan publik dan daerah tertib ukur dari Kemendag RI

Baca Juga: Benyamin Davnie Paparkan Prestasi dan Capaian Keberhasilan di Rapat Paripurna HUT ke 15 Tangsel

"Berbagai prestasi ini merupakan hasil kerja keras seluruh pihak, baik dari pemerintah, masyarakat, maupun swasta," ujar Benyamin.

Benyamin berharap, prestasi ini dapat terus ditingkatkan untuk mewujudkan Kota Tangerang Selatan yang cerdas, modern, religius, dan sejahtera.

"Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan mewujudkan Kota Tangerang Selatan yang cerdas, modern, religius, dan sejahtera," kata Benyamin. (***)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Radi Iswan

Sumber: Diskominfo Kota Tangsel

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X