Kota Tangerang, bidiktangsel.com - Ajang PPP CUP 2022 Kota Tangerang rampung digelar. Kurang lebih hampir dua bulan lebih turnamen sepakbola lokal se-Tangerang Raya ini dilaksanakan.
Puncak turnamen saat Minggu (11/12/2022) pada babak final di Lapangan Bunga Mekar, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang mempertemukan Fortuna FC bersua dengan Golok Setan FC.
Turnamen sepakbola Tarkam dengan hadiah total senilai Rp100 juta ini menurut informasi yang berhasil dihimpun memakan waktu hingga dua bukan lebih.
Bahkan mengalahkan waktu penyelenggaraan sekelas Piala Dunia 2022 yang saat ini sedang berlangsung di Qatar.
"Kalau bisa PPP Cup ditambah lagi waktunya biar lebih lama. Sebab saya sama ratusan pedagang lain terbantu mas. Hasil keuntungan berdagang di setiap pertandingan lumayan untuk membantu ekonomi keluarga," kata Rumsiah (39) pedagang di Lapangan Bunga Mekar, Kunciran Jaya, Pinang, Kota Tangerang kepada waertawan, Minggu (11/12/2022) sore.
Dalam sehari dirinya mengaku keuntungan yang didapatnya bisa untuk menutupi dan menambah kebutuhan hidup.
Pasalnya, Rumsiah yang mempunyai tiga (3) orang anak ini sebelumnya akibat dampak pandemi covid-19 juga mempengaruhi penghasilan keluarganya.