Seminar Design Thinking, Airin Berharap Pelayanan Publik di Tangsel Seperti Singapore

photo author
Redaksi, Bidik Tangsel
- Rabu, 2 Oktober 2019 | 21:26 WIB

CIPUTAT, - Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany membuka kegiatan seminar dan workshop design thinking bertempat di Aula Blandongan, Lantai 4,Puspemkot Tangsel, Rabu (2/10).

Acara seminar tersebut merupakan program Civil Service College Singapore dengan Lembaga Administrasi Negara (LAN). Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany mengungkapkan suatu kehormatan bagi dirinya dan Pemkot Tangsel yang telah ditinjuk bersama dengan Yogyakarta dan Balikpapan dalam kegiatan seminar ini.

"Ini merupakan satu hal yang meng-gembirakan bagi kami, dimana harapan kami, Tangsel dapat belajar dari Singapore," ungkapnya.

Ini melihat dari karakteristik dari wilayah Perkotaan dan Perumahan yang hampir sama. Dan mudah-mudahan pelayanan publik di Tangsel bisa atau hampir sama dan mendekati pelayanan publik seperti di
Singapore.

Airin menjelaskan sebagai kota baru yang didirikan sejak 2008 banyak hal yang harus diperbaiki dan diselesaikan. Untuk menyelesaikan itu fokus prioritas Pemkot Tangsel dibidang pendidikan, kesehatan
dan infrastruktur, tak kalah penting yakni peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).

Dengan jumlah penduduk 1.6 juta jiwa, banyak hal persoalan dan permasalahan yang harus diselesaikan dan bagaimana pemerintah ada dan hadir untuk memberi-kan pelayanan publik untuk masyarakat Tangsel.

Dalam hal kapasitas kita berharap seminar ini memberikan manfaat untuk kami pemkot Tangsel maupun masyarakat lainnya, dikarenakan yang ikut seminar ini tidak hanya pemerintah saja namun juga ada unsur masyarakat, unsur dunia pendidikan, unsur dunia kesehatan, guru, forum kota sehat dan lainnya," harapnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Redaksi

Tags

Rekomendasi

Terkini

X