Ciputat, bidiktangsel.com - Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berupaya meningkatkan percepatan vaksinasi. Saat ini vaksinasi tahap pertama sudah mencapai 70 persen dan vaksinasi tahap kedua mencapai 59 persen.
Capain vaksinasi itu dinilai positif terlebih saat ini penyebaran Covid-19 di Kota Tangsel mulai melandai.
Kendati demikian, Pemkot Tangsel turut memperhatikan rendahnya vaksinasi pada lansia.
Menurut Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga, vaksinasi pada lansia dinilai belum sesuai target. Hingga saat ini vaksinasi pada lansia masih diangka 49 persen.
"Kalau vaksinasi secara umum di Provinsi Banten kita cukup tinggi. Cuma sayangnya untuk vaksinasi lansia kita masih 49 persen," ujar Pilar di kantor Walikota Tangsel, kemarin.
Menurut Pilar, Pemkot Tangerang telah menerjunkan tim percepatan vaksinasi bagi lansia di seluruh Tangsel.
"Jadi pak Walikota menginisiasi program kebijakan ngider sehat. Ngider sehat ini adalah tim yang terdiri dari tenaga medis. Mereka door to door ke rumah-rumah warga mencari lansia untuk dibawa ke Puskesmas untuk di vaksin," ujarnya.