info-tangsel

BKKBN Ajak Masyarakat Rencanakan Keluarga Sejahtera Melalui Pelayanan KB Serentak di Pasar Ciputat

Jumat, 28 Februari 2025 | 19:19 WIB

Ciputat, bidiktangsel.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya perencanaan keluarga, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Banten menggelar Pelayanan KB Serentak di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu (26/02/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan akses layanan KB lebih mudah dijangkau oleh masyarakat, khususnya menjelang bulan Ramadan.

Baca Juga: Stok Pangan Jelang Ramadan di Tangsel Aman, Pemkot Pantau Stabilitas Harga

Inspektur Utama Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga), Ucok A. Damenta, menekankan bahwa program Keluarga Berencana (KB) bukan hanya sekadar kebijakan pemerintah, tetapi juga bagian dari strategi nasional dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga.

"Melalui kegiatan ini, kami memastikan bahwa program pemerintah, khususnya dalam perencanaan keluarga, benar-benar diterapkan dengan baik. Dengan perencanaan yang matang, diharapkan masyarakat dapat hidup lebih bahagia dan sejahtera, tanpa harus memiliki banyak anak," ujar Ucok dalam keterangannya.

Baca Juga: Pemerintah Bangun Halte dan Tambah Bus Sekolah Gratis, Mitigasi Kemacetan di Tangerang Selatan

Pemilihan lokasi di Pasar Ciputat bukan tanpa alasan. Pasar tradisional merupakan tempat yang strategis untuk memberikan edukasi karena menjadi pusat interaksi masyarakat.

Dengan mendekatkan pelayanan KB ke tempat-tempat umum, diharapkan lebih banyak warga yang memahami manfaat program ini.

"Banyak masyarakat yang akhirnya memahami bahwa program KB bukan sekadar soal jumlah anak, tetapi juga demi kesejahteraan keluarga. Yang terpenting adalah bagaimana orang tua mampu memberikan kehidupan yang layak bagi anak-anak mereka," tambah Ucok.

Baca Juga: Pemkot Tangsel Gelar Forum OPD Gabungan untuk Peningkatan Infrastruktur dan Permukiman

Mendukung kegiatan ini, Asisten Daerah I Kota Tangerang Selatan, Chaerudin, mengajak masyarakat Tangsel untuk memanfaatkan layanan KB yang disediakan.

"Kami sangat mendukung pelaksanaan program KB serentak ini. Dengan adanya layanan langsung di pasar, masyarakat bisa lebih mudah mendapatkan informasi dan akses layanan KB. Ini sangat penting untuk kesehatan keluarga dan masa depan anak-anak kita," ujar Chaerudin.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam program KB, sekaligus menjadi langkah nyata dalam mewujudkan keluarga sejahtera dan berkualitas di Tangerang Selatan. (***)

Tags

Terkini