Ciputat, bidiktangsel.com – Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Bambang Noertjahjo menyampaikan pesan penting tentang toleransi dan solidaritas kepada jemaah salat Iduladha 1445 Hijriah di Masjid Al-I'tishom Puspemkot Tangsel pada Senin (17/06/2024).
“Keberagaman adalah kekuatan kita dan toleransi adalah landasan untuk hidup harmonis di tengah perbedaan. Mari kita jaga kerukunan dan saling menghormati agar Kota Tangerang Selatan selalu damai dan sejahtera,” ujar Bambang.
Baca Juga: Semangat Kepedulian dan Tolong Menolong Mewarnai Idul Adha di Lebak
Momen Iduladha, menurut Bambang, menjadi penguat rasa solidaritas antar sesama. Hal ini tercermin dalam ibadah kurban, di mana daging kurban nantinya akan dibagikan kepada mereka yang membutuhkan.
“Iduladha bukan hanya tentang ritual kurban, tapi juga tentang nilai-nilai di dalamnya. Nilai membantu sesama, pengorbanan, keikhlasan, dan solidaritas sosial,” jelasnya.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) berkomitmen untuk terus mendukung nilai-nilai tersebut melalui berbagai program yang dihadirkan.
Baca Juga: Semangat Keikhlasan dan Berbagi Kebahagiaan Mewarnai Idul Adha di Pandeglang
Tujuannya adalah untuk mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat.
“Iduladha juga sangat relevan dengan upaya kita dalam menanggulangi kemiskinan di Kota Tangerang Selatan,” tutup Bambang. (***)