info-tangsel

Ratusan Foto Ditemukan Ditusuk Jarum di Ciputat, Warga Geruduk Rumah Pria Lansia

Senin, 4 Maret 2024 | 09:14 WIB
Foto-foto tersebut, kebanyakan merupakan warga sekitar yang pernah bersinggungan dengan HE.

Ciputat, bidiktangsel.com - Puluhan warga Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel) menggeruduk sebuah rumah di kawasan Sawah Lama pada Minggu (3/3/2024).

Mereka menuding salah satu penghuni rumah berinisial HE (67) melakukan praktik santet.

Kemarahan warga memuncak setelah mereka menemukan ratusan lembar foto wajah warga berukuran sedang yang ditancapi banyak jarum-jarum kecil di kediaman HE.

Foto-foto tersebut, kebanyakan merupakan warga sekitar yang pernah bersinggungan dengan HE.

Baca Juga: Kecelakaan Bus Rombongan Warga Ciptim di Palimanan, Wali Kota Tangsel Benyamin Menuju Lokasi Kejadian

Salah satu korban, Egy Abdulgani, menunjukkan fotonya yang terdapat dalam tumpukan foto tersebut.

Wajahnya ditancapi sejumlah jarum dan bagian bahunya dicetak tebal menggunakan tinta merah.

"Ini foto saya, lihat sendiri. Ada banyak tusukan jarum. Saya sudah berobat ke mana-mana, bahkan sampai menjual dua mobil, tapi tidak ada hasil," ungkap Egy.

Warga lainnya, Abdullah, juga menemukan fotonya yang dihiasi jarum-jarum. Foto tersebut merupakan foto lamanya di tahun 1998.

"Saya bingung dia dapat foto itu dari mana," tuturnya.

Baca Juga: Bus Blue Star Mengalami Kecelakaan di Tol Cipali, Diduga Sopir Hilang Kendali

Anggota Polsek Ciputat Timur dan pengurus lingkungan turun tangan untuk memediasi kegaduhan di lokasi.

Di bawah tekanan warga, HE akhirnya mengakui bahwa dia melakukan ritual ghaib terhadap semua orang yang fotonya ditemukan.

"Dia bilang, dia ingin semua orang di foto itu 'adem', tapi tidak jelas apa maksudnya," kata Abdullah.

Halaman:

Tags

Terkini