Serpong, bidiktangsel.com - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan fokus mengurangi kepadatan lalu lintas di dua titik jalan pada tahun 2024.
Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Tangsel, Saidun, mengatakan bahwa kedua titik tersebut mencakup ruas Jalan Parigi Raya hingga Jalan Pondok Kacang di Kecamatan Pondok Aren serta ruas Jalan Pajajaran hingga Jalan Otista di Kecamatan Pamulang.
"Kedua ruas jalan tersebut merupakan titik kemacetan yang sering terjadi, terutama pada jam sibuk," kata Saidun setelah Rapat Koordinasi Forum Lalu Lintas pada Rabu, 6 Desember 2023.
Untuk mengatasi kemacetan di kedua lokasi jalan tersebut, Dishub Tangsel akan menerapkan Sistem Satu Arah (SSA).
"SSA merupakan salah satu solusi yang efektif untuk mengurangi kemacetan," ujar Saidun yang dikutip dari Tangsellife.
Waktu pasti penerapan SSA masih belum ditetapkan, tetapi Saidun menegaskan bahwa prioritas saat ini adalah melakukan sosialisasi kepada masyarakat sebelum penerapan tersebut dilakukan.
Baca Juga: Tangerang Selatan Targetkan Nol Kasus HIV/AIDS di 2030, Begini Upayanya
"Kami akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat secara intensif untuk memberikan pemahaman mengenai SSA," kata Saidun.
"Kami berharap, masyarakat dapat mendukung penerapan SSA ini sehingga dapat mengurangi kemacetan di Kota Tangsel," tambahnya. (***)