Uji Emisi Gratis di Tangsel Berjalan Lancar, Target 500 Kendaraan Tercapai

- Rabu, 30 Agustus 2023 | 17:18 WIB
Uji Emisi Kendaraan di Hari Kedua (@dlhtangsel)
Uji Emisi Kendaraan di Hari Kedua (@dlhtangsel)

Setu, bidiktangsel.com - Uji emisi kendaraan bermotor gratis yang digelar oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di lokasi kedua, yaitu di Ex-Giant Bintaro, berjalan lancar.

Uji emisi gratis ini dilaksanakan pada hari Rabu, 30 Agustus 2023, pukul 08.30 - 12.00 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala DLH Tangsel, Wahyunoto Lukman.

Dikutip dari akun IG @dlhtangsel, Berdasarkan informasi dari tim lapangan DLH Tangsel, target 500 kendaraan per hari berhasil tercapai di hari pertama dan kedua penyelenggaraan uji emisi.

Baca Juga: Ribuan Kelelawar Mati di Gudang Sarang Walet di Desa Rajeg Tangerang

"Kami mengucapkan terima kasih atas antusiasme masyarakat untuk ikut serta dalam uji emisi gratis ini. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat sadar akan pentingnya mengurangi emisi gas buang kendaraan bermotor," ujar Wahyunoto Lukman.

Bagi masyarakat yang telah mengikuti uji emisi, hasil ujinya dapat diunduh setelah 3 hari di laman https://ditppu.menlhk.go.ud/langit-biru/.

Wahyunoto Lukman mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan uji emisi gratis ini.

"Mari bersama-sama mengurangi emisi gas buang kendaraan bermotor untuk kualitas udara yang lebih baik," pungkasnya. (***)

Editor: Radi Iswan

Sumber: @dlhtangsel

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tangsel Komitmen Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik

Rabu, 27 September 2023 | 22:25 WIB

Wanita Ini Bebas dari Dakwaan Kasus Surat Palsu

Jumat, 22 September 2023 | 11:36 WIB

Bedah Rumah Bantu Nursinah Wujudkan Hunian Layak

Kamis, 21 September 2023 | 22:59 WIB

Pemkot Tangsel dan BNN Tes Urine 600 ASN

Selasa, 19 September 2023 | 20:51 WIB

KPK Lelang Aset Karomani, Rektor Unila Terpidana Suap

Senin, 18 September 2023 | 11:32 WIB
X