Serpong, bidiktangsel.com - Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menghadiri acara peringatan hari ulang tahun Teraskota Mall yang ke-14 di Main Atrium Mal Teraskota Entertainment Center, Kecamatan Serpong, Jumat (18/08).
Dalam kesempatannya, Benyamin berpesan kepada pemangku kepentingan khususnya manajemen Teraskota Mall untuk terus bersinergi dan saling berkolaborasi dalam memberikan ruang bagi pelaku ekonomi kreatif, terutama anak-anak muda.
Hal ini penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di Tangerang Selatan.
Baca Juga: Wakil Bupati Lebak Ajak Anggota Paskibraka Bijak Menggunakan Media Sosial
“Saya ingat sekali ini mall pertama kali yang menjadi jantung ekonomi Tangsel. Tentunya, saya atas nama Pemkot Tangsel meminta untuk pemangku kepentingan dan pihak manajemen mal terus bersinergi dan kolaborasi untuk berkomitmen dalam memberi ruang untuk pelaku ekonomi kreatif, terutama bagi anak muda” ungkapnya.
Menurut Benyamin, sinergi dan kolaborasi seluruh komponen itu akan mendorong Kota Tangsel untuk menjadi kota perdagangan.
Hal ini telah dibuktikan oleh Teraskota Mall yang telah banyak menyelenggarakan program dan event Pemkot Tangsel, seperti bazar UMKM dan Tangsel Marathon.
“Tangsel ini akan kita dorong terus untuk menjadi kota perdagangan. Banyak sekali upaya pemkot Tangsel yang telah dibuktikan oleh Mall ini dengan menyediakan lokasi dalam berbagai acara, seperti bazar UMKM dan nantinya akan ada acara besar yaitu Tangsel Marathon. Ini akan menjadi momentum yang baik bagi Teraskota untuk menangkap peluang yang hadir di depan kita, dan nantinya ini akan menjadi pusat pertumbuhan kami,” tuturnya.
Baca Juga: Bupati Lebak Pada Pembinaan Lanjutan Paskibraka 2023
Benyamin juga berpesan kepada seluruh pengelola pusat perbelanjaan lainnya untuk mendorong dan bekerja sama dalam mendukung program pemerintah dalam meningkatkan sebuah usaha, terutama pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
“Sinergi dan kolaborasi antar semua pihak, bukan saja antar pemerintah dan masyarakat tapi juga dengan seluruh pemangku kepentingan. Terutama saya juga mendorong pengelola pusat perbelanjaan yang lain juga bisa mendukung program yang sedang dijalankan pemkot tangsel,” ucapnya.
“Kita harus seperti itu dengan sungguh-sungguh upaya kita untuk meningkatkan kesejahteraan untuk pertumbuhan ekonomi,” tutupnya. (***)
Artikel Terkait
Pemkot Tangerang Gelar Lomba Olahraga Rekreasi dan Tradisional
Pemuda Pancasila Seruan Kembali ke UUD 1945 Asli
Turnamen Golf Piala PWI Pusat Berakhir Sukses
BPN Kota Depok Raih Penghargaan dari Pemerintah Kota
Bupati Lebak Hadiri Pemberian Remisi Umum Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023