Serpong, bidiktangsel.com - Sebanyak 393 Calon Haji (Calhaj) asal Tangerang Selatan yang masuk ke dalam kloter 28 JKG telah dilepas keberangkatannya oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie di Islamic Center Baiturrahmi, pada Kamis (01/06).
"Saya berharap yang pertama jaga kesehatan yang pasti," ucap Benyamin usai melepas ratusan Calon Haji Tangsel.
Keberangkatan ini merupakan yang kedua dari Tangerang Selatan, sebelumya rombongan jemaah haji Kloter 10 JKG telah dilepas dan diberangkatkan ke tanah suci.
Baca Juga: Tangsel Bangga, Calon Paskibraka Tingkat Nasional 2023 Asal Tangerang Selatan
"Masih ada nanti 12 Juni dan 15 Juni dari empat kelompok terbang asal Tangsel. Jadi nanti digabungkan dengan kelompok terbang berikutnya karena jumlahnya di bawah 300," jelasnya.
Jadi total kata Benyamin, ada 997 jemaah haji asal Tangerang Selatan, dan sudah separuhnya diberangkatkan.
"Kalau di kloter ini jemaah haji tertua ibu-ibu 85 tahun, dan yang termuda 21 tahun juga wanita, insyaallah semuanya sehat," terang Benyamin.
Baca Juga: Kloter 10 Jemaah Haji Kota Tangerang Selatan Diberangkatkan, Usia Tertua 93 Tahun
Ia juga menjelaskan kepada keluarga jemaah calon haji asal Tangsel yang ditinggalkan tidak usah khawatir, karena Pemkot Tangsel juga menjamin saat kepulangan nanti akomodasi telah disiapkan.
"Dan nanti pulangnya lagi, kira-kira bulan Juli itu di sini saja, karena kita sudah siapkan bus penjemput juga, debarkasinya sudah kita siapkan. Demikian yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang Selatan," pungkasnya. (***)
Artikel Terkait
Peringati Hardiknas 2023, Disdikbud Kota Tangsel Gelar Deklarasi Sekolah Ramah Anak
Garcep! Dinas Kesehatan Kota Tangsel Berangkatkan Tim Medis Ke Lokasi Kejadian
Festival Panen Karya, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Di SMPN 11 Kota Tangsel
Kebahagiaan Wakil Walikota, Kota Tangsel Menjadi Tempat Yang Sangat Dipercaya Untuk Berinvestasi
Para Pesepeda Tur Batas Kota Tangsel, Ada Yang Usianya 78 tahun Masih Sepedaan, MasyaAllah luar biasa!