Gerindra Tangsel Menyulut Semangat, Posko Juang Prabowo Presiden Resmi di 7 Kelurahan Kecamatan Ciputat

photo author
Radi Iswan, Bidik Tangsel
- Minggu, 22 Oktober 2023 | 21:15 WIB
Peresmian Posko Juang Prabowo Presiden di tujuh kelurahan yang tersebar di Kecamatan Ciputat.
Peresmian Posko Juang Prabowo Presiden di tujuh kelurahan yang tersebar di Kecamatan Ciputat.

Ciputat, bidiktangsel.com - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah mengambil langkah berani dalam upaya memenangkan Calon Presiden Prabowo Subianto pada Pilpres tahun depan.

Langkah strategis ini termasuk peresmian Posko Juang Prabowo Presiden di tujuh kelurahan yang tersebar di Kecamatan Ciputat.

Tindakan ini merupakan bagian dari instruksi yang diterima dari Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangsel, Li Claudia Chandra, menjelaskan bahwa peresmian Posko Juang Prabowo Presiden dimulai dari Kelurahan Jombang dan melanjutkan perjalanan ke Kelurahan Sawah Baru, Kelurahan Sawah, Ciputat, Cipayung, Serua Indah, dan berakhir di Kelurahan Serua pada hari Minggu (22/10/2023).

Baca Juga: Bupati Lebak Ajak Santri Jadi Pelopor Gerakan Digital Positif

Alin, sapaan akrab Li Claudia Chandra, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel, menjelaskan bahwa pembentukan Posko Juang Prabowo Presiden ini berdasarkan rekomendasi dari Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) DPC Gerindra Kota Tangsel yang diselenggarakan pada 8 Oktober lalu.

Tujuan utama Posko Juang Prabowo Presiden adalah untuk menjadi tempat berkumpul bagi para pendukung, tempat berkomunikasi, dan tempat koordinasi dalam upaya memenangkan Prabowo dan Partai Gerindra.

Penting untuk dicatat bahwa pada saat Rakorcab yang berlangsung di salah satu hotel di kawasan BSD Serpong pada awal Oktober, Gerindra Kota Tangsel juga merekomendasikan Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden yang akan mendampingi Prabowo Subianto.

"Kedua rekomendasi ini menjadi pedoman bagi seluruh kader Partai Gerindra di Kota Tangsel," ungkap Alin.

Baca Juga: Wali Kota Tangerang Buka Latgab Paskibraka Sekolah, Dorong Semangat Patriotisme Generasi Muda

Alin berharap bahwa pada akhir Oktober 2023, Posko Juang Prabowo Presiden akan aktif di 54 kelurahan yang ada di Kota Tangsel.

Hal ini akan memastikan bahwa kader Partai Gerindra Kota Tangsel siap dan bersemangat dalam menyambut Pemilu 2024 yang akan datang.

"Kader harus siap untuk meraih kemenangan dalam Pemilu 2024 dengan terus membangun konsolidasi di antara sesama kader di semua tingkatan yang ada di Tangsel," pungkas Alin.

Sebagai tanda resmi dari peristiwa ini, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangsel, Li Claudia Chandra, bersama dengan Sekretaris DPC Yudi Budi Wibowo dan anggota pengurus lainnya, meresmikan Posko Juang Prabowo Presiden di Ciputat. (***)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Radi Iswan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X