Serpong, bidiktangsel.com - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Jaya 2023 yang digelar di Halaman Polres Tangsel, pada Senin (18/09).
Dalam apel tersebut, Pilar memastikan kesiapan pasukan yang bertugas nantinya, khususnya di wilayah Tangerang Selatan.
"Operasi Zebra Jaya 2023 akan dilaksanakan selama 14 hari, mulai dari tanggal 18 September hingga 1 Oktober 2023. Operasi ini melibatkan total 2.939 personel," kata Pilar.
Baca Juga: Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang Gelar Pelatihan dan Ujian Sertifikasi Instruktur
Pilar menyebutkan, Operasi Zebra Jaya 2023 memiliki tiga tujuan utama, yaitu:
- Meningkatkan kepatuhan dan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas
- Menurunkan angka kecelakaan lalu lintas
- Menciptakan Kamseltibcar lantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, Kelancaran)
"Untuk mencapai tujuan tersebut, kami meminta kepada seluruh petugas untuk melaksanakan operasi ini dengan sungguh-sungguh," kata Pilar.
Baca Juga: Wali Kota Tangsel Ingatkan Profesionalisme Insan Perhubungan
Selain itu, Pilar juga menekankan kepada petugas untuk menggunakan masker saat bertugas, melakukan sosialisasi dan uji emisi, serta melakukan penegakan hukum secara humanis, jujur, dan adil.
"Kehadiran para petugas di lapangan sangatlah diharapkan oleh masyarakat. Oleh karena itu, jangan bosan dan lelah untuk melayani masyarakat," kata Pilar. (***)
Artikel Terkait
Wali Kota Tangerang: Tangerang Jadi Rujukan Pendidikan Tinggi
Hibah Alat Fitness Outdoor di Danau Cipondoh untuk Tingkatkan Daya Tarik Wisata
KIM Kota Tangerang Dibekali Pengetahuan tentang Stunting
Sachrudin Terpilih Aklamasi, Pilar Saga Kukuhkan Ketua Askot PSSI Kota Tangerang
Apel Terakhir Bupati Zaki Berlangsung Khidmat dan Penuh Haru