• Selasa, 26 September 2023

BPN Tangsel Siap Membuat Terobosan Untuk Masyarakat Jurangmangu Barat

- Selasa, 12 Oktober 2021 | 19:23 WIB

Serpong, bidiktangsel.com - Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan menggelar Rapat Penyusunan Model Akses Reforma Agraria Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Jurang Mangu Barat di Aula Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan pada Senin (11/10/2021).

Rapat yang dipimpin oleh Kepala Kantor Kota Tangerang Selatan Harison sebagai dihadiri pula oleh Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan, Kepala seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran, Kepala Seksi Pengadaan Tanah dan Pemberdayaan, Lurah Jurangmangu Barat, OPD terkait dan pihak perbankan.

Dalam rapat tersebut, Kepala Kantor menyampaikan bahwa Reforma Agraria sebagai bentuk hadirnya negara di tengah masyarakat untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses sumber – sumber agraria berupa aset dan akses."Aset Reforma berupa tanah melalui Program PTSL, Redistribusi Tanah dan lain - lain serta Akses Reforma melalui fasilitasi masyarakat untuk mengakses sumber ekonomi melalui Program Pemberdayaan Masyarakat," ujarnya.

Selanjutnya Kepala kantor mengatakan bahwa tujuan utama Reforma Agraria adalah agar tidak terjadi ketimpangan di masyarakat sehingga pada akhirnya tercipta Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

“jadi bagaimana kita sebagai perwujudan dari Negara hadir ditengah masyarakat Jurangmangu Barat” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan Syafrollah menjelaskan bahwa sebelum dilakukan Kegiatan Akses Reforma Agraria ini, Kelurahan Jurangmangu Barat sudah terlebuh dahulu dilakukan penataan aset melalui PTSL tahun 2017 – 2020. Adapun peserta Akses Reforma Agraria merupakan pengrajin konveksi yang sudah lama di Kelurahan Jurangmangu Barat.

“Sebanyak 250 Kepala Keluarga telah kami Survei dan kami lakukan Pemetaan Sosial. Sehingga terpetakan yang menjadi kebutuhan dan harapan dari masyarakat pelaku usaha konveksi di Jurangmangu Barat” tutur Kasi.
.
“Semua tokoh masyarakat di Jurangmangu Barat sangat antusias dengan adanya kegiatan ini, dengan harapan agar usaha konveksi di Kelurahan Jurangmangu Barat kembali bergairah dan harapan untuk mewujudkan Jurangmangu Barat sebagai Kawasan Wisata Konveksi” Tambah Ma’mun Lurah Jurang Mangu Barat. (*/Red)

Halaman:

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

Wanita Ini Bebas dari Dakwaan Kasus Surat Palsu

Jumat, 22 September 2023 | 11:36 WIB

Bedah Rumah Bantu Nursinah Wujudkan Hunian Layak

Kamis, 21 September 2023 | 22:59 WIB

Pemkot Tangsel dan BNN Tes Urine 600 ASN

Selasa, 19 September 2023 | 20:51 WIB

KPK Lelang Aset Karomani, Rektor Unila Terpidana Suap

Senin, 18 September 2023 | 11:32 WIB
X