Serpong, bidiktangsel.com - Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Hj. Airin Rachmi Diany menghadiri pelatihan penguatan sumber daya manusia (SDM) taruna siaga bencana (Tagana) di Situ Gintung, Kecamatan Ciputat Timur pada Jumat, 22 Maret 2019.
Dalam laporannya Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangsel Salbini mengatakan, saat ini anggota Tagana Kota Tangsel sebanyak 180 orang.
Anggota Tagana asal Kota Tangsel ini sudah sering melakukan membantu korban bencana alam. Seperti gempa Palu dan tsunami Selat Sunda di Pandeglang dan Serang.
"Tagana Kota Tangsel harus selalu eksis. Alhamdulillah sejauh ini eksistensi teman-teman Tagana sudah diakui. Bahkan, mendapat apresiasi dari Kementerian Sosial," katanya.
Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman mengatakan, tak hanya di luar daerah membantu korban bencana alam.
Di lingkup Kota Tangsel pun Tagana membantu masyarakat yang wilayahnya rawan longsor. Seperti di wilayah Kecamatan Setu.
"Selain itu, Tagana pun membantu evakuasi korban banjir yang kerap melanda Kota Tangsel," ujarnya.