Kota Tangerang, bidiktangsel.com- Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten semakin dekat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap diri untuk kembali mengukir prestasi dengan mempertahankan gelar juara umum.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangsel, Mursinah, mengungkapkan optimismenya dalam mencapai target tersebut.
Mursinah menjelaskan bahwa persiapan matang telah dilakukan oleh pihaknya, termasuk Seleksi Atlet dan Pemusatan Latihan.
Baca Juga: Lima Atlet Senam Kota Tangerang Siap Berlaga di Final POPDA XI Banten
"Tahap awal dilakukan seleksi atlet POPDA XI di masing-masing Cabor (Cabang Olahraga) sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Para atlet terpilih kemudian mengikuti Pemusatan Latihan (Puslat) yang dibina oleh masing-masing Cabor," katanya saat dihubungi melalui pesan singkat.
Target utama Kota Tangsel adalah mempertahankan gelar juara umum POPDA XI Banten. Mursinah yakin dengan semangat juang dan kerja keras para atlet, pelatih, dan official, target tersebut dapat diraih.
"Kontingen Kota Tangsel akan mengikuti 24 Cabor (Cabang Olahraga) yang dipertandingkan dalam POPDA XI Banten," ujarnya.
Para atlet telah menunjukkan tekad dan motivasi yang tinggi untuk meraih prestasi terbaik.
Baca Juga: Kota Tangerang Kembali Raih Emas di POPDA XI Banten, Bulu Tangkis Beregu Putra Juara
Dispora Kota Tangsel tidak hanya fokus pada pembinaan fisik dan teknik para atlet, tetapi juga memberikan pendampingan dan motivasi kepada mereka.
Hal ini dilakukan untuk menjaga mental dan semangat juang para atlet agar bertanding dengan maksimal.
Para atlet Kota Tangsel memiliki motivasi ganda dalam mengikuti POPDA XI Banten. Selain ingin mempertahankan juara umum, mereka juga ingin tampil maksimal untuk menjadi bagian dari tim Provinsi Banten di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Porprov) 2026.
Mursinah menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam persiapan POPDA XI Banten, termasuk para atlet, pelatih, official, dan seluruh masyarakat Kota Tangsel.
"Dengan emangat pantang menyerah dan kerja sama tim dapat mengantarkan Kota Tangsel meraih juara umum POPDA XI Banten," pungkasnya.