Pondok Aren, bidiktangsel.com - Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin, yang didampingi oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan serta Sekretaris Daerah Bambang Noertjahjo, melakukan peninjauan ke sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) susulan di Wilayah Pondok Aren, pada Minggu (18/02/2024).
Kegiatan peninjauan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024 di TPS susulan yang sebelumnya terdampak oleh banjir beberapa hari sebelumnya.
Baca Juga: SDN Periuk 6 Juara Mewarnai Peta Geospasial HUT ke-31 Kota Tangerang
"Saya melakukan peninjauan di beberapa TPS yang melakukan pemungutan suara susulan. Contohnya, saya mengunjungi TPS 71, 73, 75, dan terakhir TPS 10. Alhamdulillah, hari ini saya melihat partisipasi masyarakat sangat baik, diperkirakan mencapai 80-85 persen, karena pemberitahuan kepada warga saat terjadi banjir tanggal 14 kemarin sudah sangat intens," ujar Benyamin saat melakukan peninjauan.
Dijelaskan lebih lanjut bahwa pelaksanaan Pemilu 2024 di Tangerang Selatan berlangsung dengan lancar. Tidak ada kendala atau gangguan keamanan yang dapat mengganggu jalannya pesta demokrasi.
"Kami terus melakukan evaluasi bersama Kapolres dan Kapolsek di seluruh Tangerang Selatan, semuanya berjalan dengan baik. Keamanan di Tangerang Selatan terjaga dengan baik, tidak ada gangguan yang signifikan. Jika tidak ada banjir sebelumnya, 3.824 TPS sudah berjalan dengan baik," jelasnya.
Baca Juga: Bank Sampah: Solusi Mengubah Sampah Menjadi Berkah di Kota Tangerang
Benyamin berharap bahwa pasca-Pemilu, semua masyarakat akan tetap menjaga suasana kondusif dan persatuan. Ia menyerahkan segala keputusan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Pemilu telah selesai, mari kita semua kembali rukun, bersaudara. Perbedaan yang mungkin terjadi dalam keluarga kita sudah diselesaikan. Selebihnya, kita serahkan kepada KPU untuk mengumumkan hasilnya dan melanjutkan proses pelantikan. Saya melihat masyarakat sudah kembali ke aktivitas sosial, budaya, dan ekonomi seperti biasa," pungkasnya.