Ciputat, bidiktangsel.com - Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan memberikan bantuan langsung berupa sepeda kepada Viky pelajar asal Tangsel yang harus berjalan kaki ke sekolah sejauh 12 kilometer.
"Alhamdulillah kondisi Viky sehat, dan saya juga bertemu dan berbincang dengan orang tuanya di rumahnya, dan ada rejeki buat Viky, sepeda yang bisa dimanfaatkan," kata Pilar, Sabtu (20/05).
Perbincangan itu termasuk menanyakan mengapa Viky bersekolah sangat jauh, padahal di lokasi rumahnya (Ciputat-Red.) terdapat banyak sekolah SMA.
"Tadi saya tanyakan, alasannya sangat pribadi sekali. Ia harus pindah dari salah satu sekolah swasta di Ciputat ke SMA yang cukup jauh jaraknya," terang Pilar.
Baca Juga: Di Inisisasi Warga Reni Jaya, Pemkot Tangsel Sangat Mengapresiasi Pembangunan Pos Dan Gapura
Termasuk kata Pilar, usaha Pemkot Tangsel berkoordinasi ke Dinas Pendidikan Provinsi Banten apabila Viky pelajar asal Tangsel bersedia dipindahkan ke SMA yang berada tidak terlalu jauh dari rumahnya.
"Kami juga telah berpikir untuk memohon ke Dinas Pendidikan Provinsi Banten, karena sebagai penanggungjawab penyelenggaraan pendidikan di tingkat SMA dan sederajat, agar Viky dapat dipindahkan. Ternyata ia baru selesai ujian akhir dan sebentar lagi akan lulus SMA," tambahnya.
Kondisi tersebutlah peran Pemerintah hadir dengan salah satunya menawarkan program beasiswa perguruan tinggi S1 dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel agar ia bisa melanjutkan pendidikannya.
"Alhamdulillah Viky senang sekali menerima tawaran tersebut dan bertekad untuk menyelesaikan pendidikan sampai selesai dengan hasil yang baik, sambil bekerja untuk bisa membantu ayahnya yang saat ini sedang sakit," ucapnya.
Baca Juga: Kebahagiaan Wakil Walikota, Kota Tangsel Menjadi Tempat Yang Sangat Dipercaya Untuk Berinvestasi
Tidak hanya Viky pelajar asal Tangsel, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel juga akan memperhatikan kondisi kedua adik Viky yang saat ini masih bersekolah agar bisa menyelesaikan pendidikannya sampai selesai.
"Komitmen dan perhatian kita terhadap bidang pendidikan jangan sampai karena keterbatasan, mereka jadi tidak bersekolah," ucap Pilar. (***)
Artikel Terkait
Korban Kecelakaan Bus Di Guci Tegal, Pemkot Tangsel Siapkan Dua Rumah Sakit
Pemkot Tangsel Akan Mengcover Semua Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Bus Di Guci Tegal
Jumlah Calon Jemaah Haji Tangsel 1.091 Terbagi Dalam Lima Kloter
Festival Panen Karya, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Di SMPN 11 Kota Tangsel
Mukota ke III Kadin Tangsel, Tekankan Sinergi untuk Tingkatkan Perekonomian