Kembali Warga Pondok Kacang Timur Demo Kantor Walikota, Tuntut Rumah Mereka Yang Mau Digusur

- Kamis, 23 Februari 2023 | 20:34 WIB
Mereka meminta Pemkot Tangsel melindungi mereka, karena rumah mereka telah diklaim pihak lain dan akan digusur dari Pondok Kacang Timur.
Mereka meminta Pemkot Tangsel melindungi mereka, karena rumah mereka telah diklaim pihak lain dan akan digusur dari Pondok Kacang Timur.

Bidiktangsel.com -Puluhan Warga Kelurahan Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel berunjuk rasa di depan kantor Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis 23 Februari 2023.

Mereka meminta Pemkot Tangsel melindungi mereka, karena rumah mereka telah diklaim pihak lain dan akan digusur dari Pondok Kacang Timur.

Koordinator aksi Lia Dahlia mengatakan, sebanyak 40 Kartu Keluarga (KK) di Pondok Kacang Timur resah karena rumah mereka telah diklaim seorang bernama Eddy Leo.

Menurutnya, Eddy Leo telah memasang plang diatas lahan seluas 1,8 hekatare, dimana di Kelurahan Pondok Kacang Timur terdapat rumah-rumah warga.

Menurut Lia, mereka meminta Pemkot Tangsel mencabut Surat Hak Guna Bangunan (SHGB) Nomor 3439 milik Eddy Leo atas tanah di Kelurahan Pondok Kacang Timur.

"Kita disini meminta kepada Pemkot Tangsel mencabut SHGB Nomor 3439 karena tidak diperuntukan hak gunanya dan ditelantarkan selama 29 tahun," ujar Lia.

Lia mengatakan, warga di Kelurahan Pondok Kacang Timur itu telah membangun dan menempati rumah mereka sejak tahun 1991, bersama berdirinya sejumlah bangunan sekolah dan fasos fasum.

"Kami ada surat oper alih garapan dari pejabat lurah Pondok Kacang Timur dan RT/RW yang saat itu menjabat. Kita juga bayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Lalu tahun 2006 muncul SHGB di lahan kami. Dan saat ini kami diminta untuk mengosongkan rumah kami," ujarnya.

Lia menegaskan, warga Kelurahan Pondok Kacang Timur itu yang demo akan tetap berada di depan kantor Walikota, jika tuntutan mereka tidak dipenuhi. "Kita nginep di sini," ujarnya.

Sementara itu Kabag Protokol Pemkot Tangsel Andi Patabai yang menemui perwakilan pendemo di lobi utama Puspemkot Tangsel belum mau memberikan keterangan.

Menurut Andi, pihaknya masih harus mempelajari persoalan tersebut.

"Nanti saja ya, saya harus pelajari dulu masalahnya," ujarnya sambil meninggalkan ruangan pertemuan. (***)

Editor: Radi Iswan

Tags

Terkini

Tandon Kampung Bulak Diresmikan Wali Kota Tangsel

Kamis, 16 Maret 2023 | 23:01 WIB

Tandon Kampung Bulak Hari Ini Diresmikan

Kamis, 16 Maret 2023 | 12:51 WIB
X