ekonomi-bisnis

Bubur Ayam dan Bubur Kacang Ijo Khas Madura Subur 52 Raih Omzet Rp500 Ribu per Hari

Minggu, 14 Januari 2024 | 21:04 WIB
Bubur Ayam Dan Bubur Kacang Ijo Di Serpong.

Serpong, bidiktangsel.com - Bubur ayam dan bubur kacang ijo khas Madura Subur 52 yang berlokasi di Jalan Raya Ciater, Mekar Jaya, Serpong, Kota Tangerang Selatan, berhasil meraup omzet hingga Rp500 ribu per hari.

Bubur ayam dan bubur kacang ijo ini sudah ada sejak tahun 2007. Awalnya, hanya berjualan di pinggir jalan dengan modal seadanya.

Namun, seiring berjalannya waktu, usahanya semakin berkembang dan kini memiliki tempat usaha sendiri.

Baca Juga: JPP Dukung Pemilu Damai, Siap Publikasikan Konten Edukatif

Menurut pemilik bubur, Pak Subur, kunci suksesnya adalah mempertahankan cita rasa bubur ayam Madura yang autentik.

Ia menggunakan bahan-bahan berkualitas dan resep tradisional yang diturunkan dari keluarganya.

"Bubur ayam saya pakai ayam kualitas baik dan santan asli. Jadi, rasanya gurih dan legit," kata Pak Subur.

Selain cita rasanya yang enak, Pak Subur juga dikenal dengan pelayanannya yang ramah.

Baca Juga: Gebyar Batik di Larangan: Membangkitkan Pesona Kampung Batik Kembang Mayang sebagai Pusat Kerajinan Batik Kota Tangerang

Ia selalu menyapa pelanggannya dengan senyuman dan menawarkan bantuan jika diperlukan.

"Saya ingin pelanggan saya merasa nyaman dan puas saat makan di sini," ujar Pak Subur.

Pak Subur bersyukur usahanya bisa memberikan penghasilan yang cukup untuk menghidupi keluarganya.

Ia berharap, usahanya bisa terus berkembang dan menjadi rujukan bagi pecinta bubur ayam Madura di Serpong.

"Saya ingin usaha saya bisa terus berkembang dan menjadi tempat favorit bagi masyarakat," kata Pak Subur.

Halaman:

Tags

Terkini

Cara Mudah Merawat Radiator Mobil Agar Mesin Awet

Rabu, 3 September 2025 | 09:58 WIB